Молодой мастер

Инна Лупикова закончила Бобруйский государственный лесотехнический колледж, где получила диплом техника-технолога деревообрабатывающей промышленности. Но так распорядилась жизнь, что по специальности работать не довелось. После отпуска по уходу за ребенком устроилась мастером леса в Малышковичское лесничество. Говорит, долго сомневалась в своих способностях и возможностях. Ведь как бы там ни было, на должности мастера леса привычней видеть мужчин. Профессия требует не только хороших знаний лесохозяйства, но и определенной сноровки, физической подготовки, а также смелости, так как лес часто таит в себе опасность.
За Инной закреплен участок протяженностью 3163 гектара леса. Под ее началом — бригада лесозаготовителей из четырех человек. Она организовывает их работу на делянке, занимается охраной и защитой леса, ведет учет заготовленных лесоматериалов, учет выполненных работ и т. д. «Первое время было довольно сложно, — признается молодой специалист. — Не хватало навыков. Но я понимала, что всегда могу рассчитывать на помощь, дельный совет опытных коллег. Это придавало и придает уверенности».
Каждое утро Инна идет на лесосеку. Она уже научилась не бояться леса, его летающих и ползающих обитателей. Говорит, от клещей, комаров спасает специальный спрей, от змей — предельная внимательность и осторожность.
Вероника Левит.