«Эй, ромалэ, заводи!»

Просто сидеть в зрительном зале, когда под чарующие звуки музыки в ярких костюмах поют и танцуют цыгане, очень сложно. Тем более, если это — театр песни и танца «Романэ гиля» из столицы.
Завораживающие цыганские романсы, русские песни, которые исполнялись с особым колоритом, зажигательные танцы (в том числе и восточные) зрители принимали очень тепло. Некоторым посчастливилось в качестве подтанцовки «выступить» на одной сцене с настоящими артистами — коллективом, дарящим людям свое искусство пятнадцать лет.
Идя на концерт, многие из нас уже были наслышаны, что приехали землячки. Да, действительно, замечательные и очаровательные вокалистки, сестры-близнецы Маргарита и Виолетта Казимировы тридцать лет назад родились здесь, в Климовичах. В Минске получили музыкальное образование, стали выступать. С недавнего времени в ансамбле танцует и дочь Маргариты — Дарья (сейчас ей 14 лет). За помощь в организации этого удивительного творческого вечера на малой родине они благодарили под аплодисменты зрителей своего отца и дедушку Андрея Казимирова.
Время пролетело быстро — вот и последний аккорд встречи. Артистов просто искупали в овациях. Затем, выйдя из центра культуры, климовчане еще долго и искренне благодарили их за доставленное удовольствие и… фотографировались на память.
Валентина КВАРТЮК.
На переднем плане (справа налево): Маргарита, Дарья и Виолетта.