Мастера “сладкого” цеха

Почти сотню различных видов хлебобулочных, кондитерских изделий, кулинарной продукции изготавливают в “сладком” цехе райпотребобщества.
— Только печенья выпекаем порядка 20 наименований. Очень много вырабатываем пряников, — рассказывает оператор ПЭВМ Валентина Грищенко. — Недавно начали поступать на прилавки пряники “Полесье” на основе меда собственного приготовления. Разрабатывает новинки инженер-технолог Тамара Родькина.
Чтобы покупатели могли приобрести продукцию свежей, выпекают ее на ночь. Кондитеры расфасовывают сладости в коррексы, лотки. Пироги, караваи “одевают” в упаковочную пленку.
Утром в 7 часов начинается развозка по торговым точкам. После этого мастерицы вновь включаются в процесс изготовления сдобной и песочной продукции.
Трудятся в цехе семь кондитеров, два оператора ПЭВМ и экспедитор. Самый богатый опыт работы у кондитера Надежды Леваньковой — более 30 лет. В коллективе также кондитеры Ирина Соловьева, Елена Воинова, Татьяна Лоцманова, Людмила Ярмоленко, оператор ПЭВМ Жанна Толкачева.
На снимке: кондитеры Нина Беляцкая, Татьяна Ботченко, оператор ПЭВМ Валентина Грищенко, экспедитор Наталья Даниленко, кондитер Надежда Леванькова.
Раиса РОМАНОВА.