На фестиваль — с песнями

В городе Дубровно Витебской области прошел 19 Международный фестиваль песни и музыки «Днепровские голоса в Дубровно». В нем приняли участие самодеятельные артисты ансамбля песни и танца «Беразуха» Климовичского районного центра культуры.
Рассказывает директор централизованной клубной системы Сергей Буленков:
— В фестивале участвовали самодеятельные артисты из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии. В первый день каждый коллектив представлял свой номер-презентацию. Визитной карточкой «Беразухі» была музыкально-танцевальная композиция «Ад зямлі клімавіцкай». Во второй день участники выступали с концертными программами на сценических площадках Дубровенского района. Наш ансамбль посетил агрогородок Редьки. Для его жителей мы подготовили фольклорные и эстрадные номера. Зрители принимали творчество «Беразухі» на «ура».
На гала-концерте исполнили песню «Не прыходзьце хлопцы рана» (слова и музыка Леонида Ячнева, аранжировка Владимира Козыренко).
Мы наладили добрые, дружеские отношения с самодеятельными артистами фольклорного ансамбля белорусской песни «Лянок» из Латвий-ского города Елгавы.
С фестиваля привезли Диплом участника и сувениры, а еще — незабываемые впечатления.
Подготовила Вероника Левит.