Помочь стараемся каждому

Свою работу в системе почтовой связи я начинала в коллективе центрального отделения с подмены работников, находившихся в отпусках. Опыт приходил с годами. Затем, когда перевели меня начальником отделения в Тимоново, здесь и осталась.
После строительства агрогородка условия работы на почтовом отделении не-сравнимо улучшились. У нас установлен платежно-справочный терминал. Очень удобно. Правда, самостоятельно пользуется им в основном молодежь. Взрослым приходится помогать.
Оказываем все необходимые почтовые и нетрадиционные услуги. Есть даже такие, как проявление фотопленок: отправляем заказы в Могилев. Через несколько дней клиент получает готовые цветные фотографии. Кстати, хорошего качества. Осуществляем также коммунальные платежи, работаем с кредитами, делаем ксерокопии.
Хотя цены выросли, некоторые граждане выписывают даже по несколько любимых изданий. Стараемся пропагандировать периодику, в том числе — районную газету “Родная ніва”. Наши почтальоны хорошо изучили запросы населения.
Самый большой и сложный участок у Галины Ильенковой. Почти 22 года трудится она в нашей сфере. Доставляет корреспонденцию во все организации и учреждения, расположенные в агрогородке. Сюда особенно много поступает письменной и печатной продукции, в том числе — заказной.
Район старого Тимоново обслуживает молодой почтальон Елена Сапранкова. Она быстро освоила нашу “кухню” и стремится выполнять работу на совесть.
Светлане Бояровой доверено трудиться в поселке переселенцев. Самые напряженные дни — среда и суббота, когда надо доставить подписчикам “Родную ніву” и “Советскую Белоруссию”. Тогда почтовые сумки особенно тяжелы. Приятно, что люди ждут и обращаются к связистам с различными просьбами. Особенно пожилые. Стараемся каждому по мере возможности помочь.
Раиса Прокудина,
начальник Тимоновского отделения почтовой связи.

На снимке: начальник отделения Связи Раиса Прокудина (слева), почтальоны Светлана Боярова, Елена Сапранкова, Галина Ильенкова у платежно-справочного терминала.