Ветеран потребкооперации

Антонина Альбертовна (на снимке) родилась в России, в г. Медногорске Оренбургской области. Ее родители осваивали целинные земли, трудились не покладая рук.
— Мне было четыре года, когда мы переехали в Рославль. Там же я закончила школу, — возвращается в минувшее женщина. — В 1974 году поступила в Могилевский технологический институт.
По направлению работала инженером-технологом, начальником производственной лаборатории на Мстиславском маслодельно-сыродельном заводе. Здесь недавняя студентка приобрела неоценимый опыт, научилась многому. Встретила свою судьбу, вышла замуж. Затем работала главным инженером на Климовичском заводе сухого обезжиренного молока.
В 1988 году пришла инженером по оборудованию в объединение общественного питания райпо. С 1996 года — инженер по охране труда райпо. Много лет выполняла обязанности инженера-энергетика, поэтому такую работу знает.
В коллективе женщину ценят не только как отличного специалиста, но и за ее душевные качества. Антонине Липицкой присвоено почетное звание “Заслуженный ветеран потребкооперации”. Не единожды специалиста поощряли Почетными грамотами. Она придерживается здорового образа жизни, участвует в соревнованиях по плаванию, лыжным гонкам, отстаивая спортивную честь своего коллектива.
— С Антониной Альбертовной легко работать, — говорит руководитель Татьяна Анатольевна Носорева. — У нее всегда порядок по оформлению документации по охране труда. Недаром за опытом к ней приезжают коллеги даже из других районов области.
Раиса БАРСУКОВА.