Живая память войны

Перед Великой Отечественной войной Григорий Андреевич Седнев работал трактористом. В 1937 году призвали на срочную армейскую службу. Время было тревожное. В пехоте, войсках связи, в стрелковом подразделении Седнев приобрел неоценимый опыт, который сослужил ему хорошую службу и на войне с финнами, и в Великой Отечественной.
Храбро воевал солдат в составе частей 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов. Участвовал в освобождении от фашистов городов Ленинград, Сталинград, Кенигсберг и многих других населенных пунктов.
Боевые заслуги Григория Андреевича отмечены орденом Великой Отечественной войны 1 степени, медалями “За взятие Кенигсберга”, “За победу над Германией”.
Вернувшись к мирной жизни, климовчанин добросовестно трудился в родном колхозе “Герой труда”. Будучи уже на заслуженном отдыхе, продолжал работать еще более двадцати лет.
Сейчас за 96-летним отцом присматривает дочь Анна Григорьевна.
У Григория Андреевича накануне Дня Республики побывали председатель районного Совета депутатов Николай Никонорович Долгун, председатель районной организации ветеранов Великой Отечественной войны и труда Елена Ефимовна Латыголец, председатель Лобжанского сельского Совета депутатов Николай Васильевич Пуцелев.
Гости тепло поздравили бывшего фронтовика с праздником, поблагодарили за вклад в Великую Победу. Н.Н. Долгун вручил ветерану Почетную грамоту райсовета.
Раиса Сергеенко.