Любовь скрепляется детьми

Сергей и Татьяна Михеенко из той категории счастливых супружеских пар, которые за годы совместной жизни не только не утратили, а, более того, приумножили взаимное чувство любви и уважения. По словам супругов, их союз скреплен общими взглядами, ценностями, жизненными целями, а еще тремя очаровательными дочерьми.
«С первых дней брака у нас сами собой определились роли и обязанности: муж — это глава семьи, добытчик и защитник, жена — верная хранительница домашнего очага, — рассказывает Татьяна Викторовна. — Все важные вопросы мы обсуждаем вместе, только вот ответственность за их решение берет на себя, в основном, муж».
Сергей Петрович не боится никакой работы. Долгое время он трудится в ПМК-9. Несмотря на усталость после рабочего дня занимается благоустройством своего дома. По словам старшей дочери Дарьи, она редко видит своих родителей без дела. Отец постоянно что-то строит, ремонтирует, мать хлопочет по хозяйству, шьет или вяжет. Рядом играют семилетняя Юля и годовалая Полина. Для своих троих дочерей у родителей всегда есть ласковые слова, они уверены, что детям важно ежесекундно ощущать материнскую и отцовскую любовь, заботу. Супруги Михеенко считают также необходимым с самого раннего возраста приучать детей к посильному труду, ответственности и самостоятельности.
Самые счастливые моменты для семьи — это совместное вечернее чаепитие. Лакомясь маминой выпечкой (а она у них по профессии повар-кондитер), домашние делятся своими радостями и переживаниями.
«У нас с мужем есть ради кого жить и есть к чему стремиться, — говорит Татьяна Викторовна. — Поэтому каждый новый день наполнен смыслом».
Вероника Левит.