«Десять лет вместе»

Молодежный форум под таким названием собрал не одну сотню участников в районном центре культуры. У Белорусского республиканского союза молодежи есть немало последователей. Все они делились опытом сотрудничества, рассказывали о наиболее значимых молодежных акциях, проведенных союзом за последнее время.
С праздником молодых людей поздравил заместитель председателя райисполкома Александр Шапкин. Александр Владимирович возглавлял райком комсомола с 1986 по 1991 год. Он напутствовал молодежь продолжать лучшие традиции комсомола и пожелал успешной реализации ярких проектов.
О значимости студотрядовского движения говорил командир отряда, работавшего на строительстве молочнотоварной фермы в Тимоново, Денис Стефеев. С 10-летием создания союза молодых людей поздравил член райисполкома, председатель райкома профсоюза работников АПК Петр Гришанов. Почетным гостем на мероприятии был ветеран войны Михаил Михайлович Болтовский.
В последнее время налажено тесное сотрудничество между молодежью Беларуси и Российской Федерации. На свой праздник климовчане пригласили председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Рославльского района Владимира Солошенко.
Участники форума аплодировали лучшим бойцам студенческих отрядов, победителям соревнования среди молодежных уборочных экипажей и водителей, которых приглашали на сцену для награждения.
Среди самых активных — первичные организации ОО «БРСМ» ликероводочного завода и комбината хлебопродуктов. Секретарь первички КХП Ирина Алексеенко была награждена Почетной грамотой райкома общественного объединения.
В программе торжества были номера художественной самодеятельности. Покорило зрителей выступление таинственной танцовщицы. А рассмешил — юмористический поздравительный адрес, подготовленный первичкой ликероводочного завода.
Участники мероприятия посмотрели ролик Дмитрия Герчикова и Антона Грищенко, который победил в патриотическом проекте «Письмо памяти».
Запоминающимся стало выступление первого секретаря РК ОО «БРСМ» Татьяны Кононенко, в котором она говорила о сохранении преемственности в работе общественного объединения, о дальнейшем сотрудничестве с молодежными организациями Российской Федерации. За свою небольшую историю союз смог завоевать авторитет как у нас в стране, так и за рубежом. А будущее обещает еще больше интересных проектов и мероприятий.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: Александр Шапкин, Владимир Солошенко, Михаил Болтовский, Петр Гришанов вместе с участниками молодежного форума «Десять лет вместе».