Надежен. Честен. Настойчив

На базе Климовичского государственного лицея № 14 создавался студенческий строительный отряд. Кого выбрать командиром, сомнений не возникало: заместитель директора Валентина Шалыгина сходу предложила кандидатуру Дениса Стефеева.
Аргументы были вескими: надежный, честный, настойчивый, целеустремленный, коммуникабельный. Умеет самостоятельно принимать решения и держать слово.
Денис учился последний год, приобретая строительные профессии каменщика и электрогазосварщика. Учиться ему нравилось, парень старался. Кроме того, активно участвовал в художественной самодеятельности — не только лицея, но и районной. Парень закончил Климовичскую детскую школу искусств по классу балалайки. Владеет гитарой, хорошо поет. Думаю, многие климовчане запомнили его выступления на районной сцене, в театрализованных представлениях на Ивана Купалу, других.
Студенческий отряд работал на строительстве молочно-товарной фермы в агрогородке Тимоново. Выполняли в основном бетонные работы.
— Чтобы дело шло ритмично, важно правильно распределить работу, — делится мнением командир отряда. — Заливать бетон — дело нелегкое. Если кто-то устал или был физически послабее, ему определяли задачу полегче: например, ставить опалубку, засыпать щебень. Но среди нас таких, кто отлынивал, не было. Все старались, потому что мы составляли одну команду, и сачковать — это было бы не по-товарищески.
Уставали чертовски, но дело того стоило: заработали неплохо — получили больше двух миллионов рублей на брата.
Сейчас Денис работает сварщиком на комбинате хлебопродуктов. Говорит, что в коллективе его приняли хорошо, работа нравится. А с теми строительными специальностями, которые приобрел в лицее, уверен, — не пропадешь. Они всегда востребованы на рынке труда и хорошо оплачиваемы. Главное — уметь работать не только руками, но и головой.
Галина Цыганкова.