«Наша Ивановна»

Галина Сапожникова, несмотря на то, что родилась и выросла в Ленинграде, своей родиной считает белорусский город Климовичи. Сюда ее, еще маленькой девочкой, родители привозили на летние каникулы. Именно здесь у нее появились настоящие друзья, здесь она встретила свою первую любовь.
После школы Галина Ивановна окончила Ленинградское училище связи, год проработала телефонисткой на междугородней телефонной станции северной столицы России. Когда же она собралась навсегда переехать в Климовичи, многие ее знакомые сочли такое решение, мягко сказать, странным. Галину же побудило сменить место прописки чувство любви к климовчанину Юрию. «И я ни разу не пожалела о своем поступке, — говорит сегодня женщина. — Семь лет счастливой супружеской жизни с этим человеком пролетели, как один день. Когда овдовела, долго не могла прийти в себя. Сил дальше жить придавали заботы о сыне, а еще — любимое дело».
Последние 15 лет Галина Ивановна работает помощником воспитателя в детском саду «Светлячок». «Я каждые выходные жду понедельника, начала рабочей недели, когда встречусь с воспитанниками своей группы, — рассказывает Галина Ивановна. — Это такое счастье: слышать их милые голоса, чувствовать, что они тебе верят и доверяют. Интересно наблюдать, как быстро они из кротких малышей-«неумех» превращаются сначала в «почемучек», а потом и «всезнаек».
Родители отзываются о помощнике воспитателя как об очень добром и отзывчивом человеке. Она наравне с воспитателем с заботой и вниманием относится к ребятам, поддерживает в группе чистоту и порядок. Дети же просто искренне любят свою Ивановну, которая воспринимает их мелкие детские шалости с доброй улыбкой и нежной опекой.
Вероника ЛЕВИТ.