По стопам отца

Юрий и Владимир Лисеенко родились в г. Климовичи. После средней школы поступили в государственный аграрный колледж, который окончили в 2006 году. Срочную военную службу проходили в войсках МВД Республики Беларусь. Оба были заместителями командиров взводов. Владимир награжден нагрудным знаком «За самаадданую службу» 2 степени. Уже тогда они мечтали о службе в органах внутренних дел. Оно и понятно, ведь их отец посвятил себя именно этому благородному делу.
Василий Михайлович — ветеран ОВД. За время службы в Климовичском РОВД зарекомендовал себя только с положительной стороны. Являясь помощником командира взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения, активно занимался обучением и воспитанием молодых сотрудников. Жена Светлана Валентиновна не понаслышке знает, как тяжелы милицейские будни. Немало бессонных ночей провела в ожидании супруга, понимая при этом важность и необходимость его службы. Она полностью одобрила желание сыновей пойти по стопам своего отца.
Мечты сбываются. С 2008 года Юрий и Владимир Лисеенко работают милиционерами группы задержания взвода милиции Климовичского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Оба уже окончили Московский государственный институт экономики, математики и статистики по специальности «Юриспруденция». Состоят в резерве кадров. Братья принимают активное участие в общественной жизни коллектива, в том числе в спортивных мероприятиях. Являются неоднократными призерами чемпионатов Могилевского областного управления Департамента охраны по различным видам спорта. Юрий — секретарь первичной организации БРСМ. Как отметил начальник отдела охраны Николай Осмоловский, эти сотрудники добросовестно исполняют должностные обязанности, замечаний и нареканий не имеют, чем подают хороший пример молодым сослуживцам.
Владимир Филимоненко,
помощник начальника отдела охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению.