Старшина Чернов

Юрий Чернов с детства дружил со спортом. Особенно увлекался зимними видами. Посещал лыжную секцию в детско- юношеской спортивной школе. Играл с ровесниками в хоккей, отстаивал честь школы на районных соревнованиях.
В старших классах парень занимался на курсах вождения в УПК, получил водительские права. Затем поступил в Климовичский сельскохозяйственный техникум. Заканчивал его уже заочно, после армии. В войсках противовоздушной обороны был водителем-электриком. Служба закалила характер, приучила к порядку и дисциплине.
Выполнив свой воинский долг перед Родиной, одно время работал водителем в райпо. В 2001 году поступил на службу в РОЧС водителем пожарной машины. Честно и добросовестно выполнял свои обязанности.
Через два года Юрия Николаевича назначили на должность старшины группы материально-технического обеспечения и обслуживания. Перечень функциональных обязанностей у него широкий. Под его ответственностью несколько сотен наименований различного оборудования, инвентаря, пожарно-технического вооружения. Он также осуществляет контроль за соблюдением и поддержанием порядка.
Раиса Сергеенко.