Трудовая закалка семьи Осмоловских

Более 70 лет проживают в д. Осмоловичи Тамара Викторовна и Иван Владимирович Осмоловские. В ней родились, жили и живут сейчас. Эта семья — гордость и пример всем осмоловчанам.
Добрые, приветливые и отзывчивые хозяева, у которых на первом месте всегда находился труд. Одно из подтверждений — медали «Ветеран труда», которые каждый из них получил за свою добросовестную работу.
Тамара Викторовна с первого и до последнего дня была кассиром в местном хозяйстве. 40 лет непрерывного стажа! С теплотой вспоминает то время и своих коллег. Иван Владимирович после службы в армии устроился на железную дорогу рабочим. Затем трудился в организации «Живая защита» лесничим. Обслуживал участок дороги Михеевичи — Сураж. В его обязанности входила посадка деревьев около железнодорожных путей, постоянный уход за ними. Тогда это был тяжелый труд. За плечами Ивана Владимировича 45 лет непрерывного стажа.
Гордятся Осмоловские своими детьми. Вышло так, что они сейчас проживают в Москве, к тому же еще и в одном многоэтажном доме. Правда, в разных подъездах. Все они работают в одной государственной строительной организации: Анатолий — заместитель генерального директора фирмы, Александр — начальник автобазы, а младшие сыновья работают водителями. Как и их родители, работают до сегодняшнего дня на одном рабочем месте.
Не забывают навещать мать и отца. Тамара Викторовна и Иван Владимирович не успеют соскучиться, как дети снова приезжают погостить. Вот и в этот раз у них в отпуске был сын Виктор с женой Натальей и сыном.
Дарья ЭВЕРС.