Творчества, дерзаний, достижений!

Белорусский республиканский союз молодежи 6 сентября отмечает свой десятилетний юбилей. Накануне события мы встретились с первым секретарем райкома ОО «БРСМ» Татьяной Кононенко и попросили рассказать о деятельности молодежной организации.
— На протяжении 10 лет Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах инициативных, позитивных, энергичных молодых людей, — говорит Татьяна Геннадьевна.
Кто-то может сказать, что 10 лет — не возраст, но результаты нашей деятельности говорят сами за себя. БРСМ в настоящее время не просто молодежная организация, на мой взгляд, это особый образ жизни. Жизни активной, интересной и небезразличной к происходящему в обществе.
— Какие значимые мероприятия проходят с участием молодежи?
— Мы не просто организовываем мероприятия, мы укрепляем традиции Союза молодежи, реализуем проекты, которые уже признаны визитными карточками БРСМ: акции «Мы — граждане Беларуси!», «Пасхальный подарок», фестиваль субкультур «Урбан Лайф», проекты «Властелин села», «Счастье быть вместе!» и др. Думаю, не стоит перечислять наши мероприятия и проекты, так как многие неоднократно освещались в СМИ. Идей много. Деятельность нашей организации поддерживают органы исполнительной власти, районный Совет депутатов, другие общественные объединения. Взаимодействуя, мы реализовали ряд совместных проектов с обществом Красного Креста, Фондом мира, БМООСП, БРПО, православной церковью.
Последние годы были для нашей организации очень результативными. Например, команда района заняла третье место в областном чемпионате по сбору пазлов «Беларусь и Я», буквально пару недель назад семья Горовых заняла второе место в областном этапе семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села», нам присуждено первое место в областном патриотическом проекте «Письмо памяти». Неоднократно наш район был одним из первых в различных номинациях. В течение ряда лет районная организация БРСМ на лидирующих позициях в Могилевской области.
Работать летом в студотряде — это уже своего рода тренд среди молодежи. На этот раз желающими присоединиться к рабочему движению Климовщины оказались без малого 230 учащихся.
Со всеми направлениями работы можно будет ознакомиться на нашем форуме, который состоится 13 сентября.
— Участвует ли наша молодежь в международном движении?
— Учитывая перспективы Интернет-пространства, объединяя конструктивные стремления молодежи других стран, международному сотрудничеству районная организация БРСМ в последние годы уделяет особое внимание. В частности, мы сотрудничаем с приграничными молодежными организациями, были участниками международного фестиваля «Молодежь за Союзное государство», что проходит под патронатом Парламентского собрания Союза Беларуси и России, вошли в контролирующий состав международной молодежной общественной организации «Содружество». Стараемся поддерживать связь с лидерами молодежи других стран, стремимся к молодежной интеграции.
У каждого из нас есть идеи, мечты, замыслы. Но ведь один в поле не воин! Искренне хочу поздравить всех членов БРСМ с юбилеем и пожелать попутного ветра, высоких достижений, творческих замыслов и веры в собственные силы!
Беседовала Галина Цыганкова.