У детской книги — новоселье!

В следующем году детская районная библиотека отметит свое 60-летие. Напомним, ее организатором была Бася Лазаревна Баранчук. В разное время коллектив библиотеки также возглавляли Мария Анатольевна Даревская, Алла Ивановна Граборова, Надежда Викторовна Индерсон.
— В 2007 году в результате пожара здание детской библиотеки (оно находилось по ул. Свердлова) было уничтожено, — рассказывает заведующая библиотекой Людмила Николаевна Маслова. — Спасенный книжный фонд, другое имущество и работники нашли приют более чем на пять лет в центральной библиотеке. И вот с сентября этого года мы находимся в здании Агропромбанка. Наш небольшой, но дружный коллектив и наши юные читатели выражают огромную благодарность управляющей банком Татьяне Николаевне Лукиной за то, что нашлось местечко для детской районной библиотеки в столь добротном помещении.
Сегодня детская библиотека, играя важную роль в формировании личности ребенка, организации чтения детей и подростков, за год обслуживает более 2 тысяч пользователей. Разнообразный книжный фонд ее — это свыше 22 тысяч экземпляров. На абонементе и в читальном зале работают квалифицированные сотрудники Тамара Михайловна Ильюшкина, Светлана Николаевна Рыжикова, Марина Владимировна Боярова.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: М.Боярова и Л.Маслова с первыми посетителями в новом помещении детской библиотеки.