Осенняя рапсодия

Откровенно говоря, на улицу Энгельса мы поехали по звонку читателей нашей газеты. Благодаря им и познакомились с хозяевами частного дома (№ 25), утопающего в цветах.
Супруги Даниленко проживают здесь с 1978 года. Больше тридцати лет Тамара Владимировна проработала старшим кладовщиком на хлебозаводе, а Владимир Николаевич зарабатывал трудовой стаж водителем в различных организациях. Теперь оба — пенсионеры. Как и многие из нас в этом возрасте, живут ради детей. Дочь, сын и четверо внуков, слава Богу, рядом — в Климовичах.
Садовые, комнатные цветы — то, без чего не представляет своей жизни хозяйка домовладения.
— Свое увлечение я унаследовала от мамы, — говорит Тамара Владимировна. — Когда работала, конечно, их меньше было, а со временем становится все больше и больше. Что-то пересаживаю на улицу. Нравятся и весенние, и летние, и осенние цветы. Среди любимцев предпочтение отдаю хризантемам. В огороде, палисаднике кустов пятьдесят растет. С сентября и до самых морозов радуют, потому что у всех разные сроки цветения.
На улице Солнечной проехать мимо дома № 10/2 просто невозможно. Само строение, а также вся прилегающая к нему территория привлекают внимание красотой и ухоженностью. Здесь овощи с цветами мирно уживаются в небольшом огороде, опоясанном богатыми не только на разноцветье, но и зелень клумбами. Газон поэтому сделан из песка. И его, кстати, никогда не забывают взрыхлить. Так что сорняка вокруг сколько ни старайся — не найдешь. Во дворе и возле дома растет десять прекрасных туй, можжевельник…
Озеленением, выращиванием цветов занимаются с любовью оба супруга: и Елена Владимировна Блохина, и Андрей Станиславович Почечуев. Их ближайшие соседи — семья Панасенко — тоже преуспевают в плане благоустройства. Что ж, очень часто и хороший пример бывает заразительным.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: Дом № 10/2 по ул. Солнечной и его хозяева.