Историю не изменить

6 ноября в райцентре прошли торжественные мероприятия, посвященные Октябрь-ской революции. Представители органов власти, трудовых коллективов, общественности возложили цветы к памятнику В.И.Ленину. В районном центре культуры перед собравшимися выступил первый секретарь районного комитета КПБ Петр Гомолко.
Можно по-разному относиться к своему прошлому, но изменить его невозможно. Октябрьская революция оставила неизгладимый след в истории многих стран и народов. Социальных гарантий и лучших условий труда рабочий класс добился благодаря событию, свершившемуся в 1917 году в России. На месте старой империи вырос союз пятнадцати республик. Именно в те далекие дни складывались предпосылки для создания независимой Беларуси. Сегодня наша страна проводит независимую, дружественную по отношению к другим странам внешнюю политику, а толерантность и гостеприимство белорусов известны во всем мире.
Петр Александрович поздравил климовчан с праздником, пожелал им мира, добра и благополучия.
Работники РЦК и участники художественной самодеятельности организовали и провели тематический концерт. Свое творчество климовчанам и гостям праздника дарили народный хор ветеранов войны и труда, танцевальный коллектив «Живица» детской школы искусств, а также Наталья Абраменко, Галина Суялко, Мария Чернецова и другие.
Никифор МИНЧЕНКО.