Из-под волшебного крючка

Вязание крючком, пожалуй, один из самых увлекательных видов рукоделия. Крючком можно связать различные изделия — скатерти, салфетки, одежду, шали, кружева для отделки и др.
Научиться вязать крючком несложно — было бы желание. Вязаные изделия отличаются необычайной стабильностью. Они могут долгое время украшать гардероб и интерьер дома. Это способ выражения своей индивидуальности, а также возможность подарить близким людям теплоту своих рук и сердца.
В ГУО «Ясли-сад №7 «Теремок» г. Климовичи» трудится талантливая женщина — Светлана Климова. Она вяжет крючком прекрасные вещи. На вопрос, у кого же она переняла мастерство, ответила:
— Я самоучка. Училась по книгам, газетам, по мастер-классам в интернете.
Светлана Владимировна освоила данную технику вязания всего год назад. Вяжет пинеточки, топики и тапочки. Сотворила оригинальные женские украшения: ожерелье, браслеты, заколочки и резиночки. Самые первые вещи — это комнатные тапочки, которыми она одарила всю семью своей подруги Натальи Судилов-ской.
Вяжет Светлана не только своим близким и знакомым, но и для детского сада. Это одежда для кукол, салфетки и разнообразные вязаные игрушки.
Дарья Эверс.