Коль служить — так достойно!

Александр Трусов — выпускник Барсуковской средней школы (ныне базовой) — закончил в Гомеле Белорусский государственный университет транспорта, где прошел и курсы младших командиров на военной кафедре. Именно поэтому для него срочная армейская служба продлится всего полгода.
Служит наш земляк в Минске — в 120-й гвардейской отдельной механизированной бригаде, 310-й группе артиллерии. Командование части считает его настоящим защитником Отечества: честным, трудолюбивым, исполнительным солдатом. Свидетельство тому — и его неоднократные поощрения, и благодарность родителям от командиров за достойное воспитание сына.
Гордятся Александром отец Владимир Васильевич и мать Лариса Павловна (преподаватель Климовичского аграрного колледжа и педагог дополнительного образования центра творчества), старшая сестра Анна (фельдшер скорой помощи ЦРБ) и брат-близнец Павел (инженер-энергетик на предприятии «Кричевцементношифер»).
Своими успехами в боевой и политической подготовке младший сержант обязан также жене Марии (она работает мастером-закройщиком швейного цеха в Минске). Свадьбу молодые сыграли 1 сентября — как говорится, без отрыва от службы.
Во второй половине ноября военнослужащий А.Трусов уже будет увольняться в запас. На работу планирует устроиться по специальности на столичной железной дороге.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: Александр Трусов с родными, близкими людьми в Климовичах во время внеочередного отпуска.