«Коммунистом был, есть и буду!»

21 ноября в актовом зале отдела образования райисполкома проходило торжественное мероприятие, организованное райкомом профсоюза работников образования и науки, РК КПБ и РК ОО «БРСМ».
На почетном месте ветеран Великой Отечественной войны и педагогического труда, коммунист с 70-летним стажем, уважаемый и авторитетный человек — Михаил Михайлович Болтовский. Рядом с ним близкие люди: жена Лариса и сын Михаил, сын Иван и невестка Марина.
Сценарист, ведущая праздника Лидия Шашкова искренне и сердечно приветствовала 90-летнего юбиляра в день его рождения. Человека, прошагавшего твердой поступью свой путь по жизни, человека, чей ратный труд безупречен, чей вклад в дело обучения и воспитания детей и молодежи трудно переоценить, пришли поздравить представители власти и общественных формирований, соратники по партии, коллеги по работе и благодарные ученики. Это Мария Пракопчик и Тамара Наумова, Валентина Подгорская и Алла Антипова, Антонина Шишенок и Валентина Цыганкова, Татьяна Кононенко и Елена Рубанова, Андрей Зенькович и Никифор Минченко, Владимир Загорский, Николай Жигалко и Владимир Прельс.
Было преподнесено много цветов и подарков, высказано слов признательности и добрых пожеланий. Почетную грамоту районного исполнительного комитета виновнику торжества вручил заместитель председателя райисполкома Александр Шапкин (на снимке), а первый секретарь РК КПБ Петр Гомолко — Почетную грамоту райкома партии.
Тепло говорили о юбиляре любящие его родные. А выступление самого Михаила Михайловича, как всегда, было содержательным и эмоциональным.
Валентина КВАРТЮК.