Кто рано встает…

Олег Скворцов родился в многодетной семье. Закончив школу, получив специальность тракториста-машиниста широкого профиля в Климовичском профтехучилище и отслужив в армии, молодой специалист начал трудовой путь водителем в середине восьмидесятых годов в местном совхозе “Климовичский”. Дополнительно обучался на курсах шоферов в 1987 году. Ему знакома работа на автомашинах разных марок — от легковых до грузовых. Добросовестно выполняет любое дело, которое доверяет руководство подсобного хозяйства ЛВЗ.
В сезон уборки урожая доставлял зерно с поля на ток, на комбинат хлебопродуктов. В зимний период тоже выполнял различные задания по перевозке грузов. Руководство хозяйства неоднократно поощряло его Почетными грамотами, денежными премиями.
В настоящее время Олег Станиславович доставляет на работу и домой доярок, других специалистов. А это значит, надо рано встать, а рабочий день закончить поздно вечером. От весенней посевной и уборочной до осеннего сева озимых возит он для механизаторов на поля горячие обеды.
С женой Татьяной Анатольевной, специалистом отдела кадров хозяйства, воспитали двух сыновей. Старший получил рабочую профессию в Климовичском профессиональном лицее, младший заканчивает аграрный колледж.
Вдвоем мать и отец заботятся о том, чтобы в семье был достаток и в судьбе детей порядок.
Раиса Сергеенко.
На снимке: Олег Скворцов.