Маршруты водителя

Сергей Соловьев (на снимке) в автопарке № 9 работает три года. Пришел сюда слесарем по ремонту автомобилей. Через короткое время молодого человека перевели на должность водителя. На автобусе ПАЗ Сергей обслуживал пригородные маршруты. А два месяца тому назад он сел за баранку нового автобуса МАЗ-103. Сейчас возит пассажиров по городу. На линию выходит рано — в 6.00, возвращается на базу в 19.30. Целый день на колесах, по одному и тому же маршруту. Впереди — дорога, позади — пассажиры. «А они разные бывают, — рассказывает Сергей. — Случаются в общественном транспорте и скандалы. Чаще всего их устраивают нетрезвые граждане. Некоторых приходится на нужной им остановке и под руки из автобуса выводить. Когда работал на пригородных маршрутах и сам обилечивал пассажиров, частенько сталкивался с хамством и изворотливостью «зайцев». Главное в нашей работе — при любой ситуации сохранять спокойствие и выдержку, ведь водитель автобуса несет ответственность за всех своих пассажиров, в том числе и за скандалистов. Кроме этого, он отвечает за исправность и сохранность транспортного средства».
Специальность техника-механика Сергей получил в Климовичском государственном аграрном колледже. Со временем, приобретя некоторый опыт, он научился чувствовать технику и сейчас способен в автомобиле самостоятельно устранить многие неполадки.
Директор автопарка № 9 Виктор Николаевич Судиловский характеризует Сергея Соловьева как добросовестного и дисциплинированного работника, которому можно доверить любое ответственное дело, на которого можно всегда положиться.
Вероника Левит.