Мы — экскаваторщики

«Мы — экскаваторщики», — так о себе говорят машинисты экскаваторов ОАО «Милославичский» Анатолий Фокин и Василий Быков (на снимке). У первого — «Амкодор», у второго — МАЗ-МАН.
Что касается профессии, то работа у них похожая и ее предостаточно. Это все погрузочные виды, а также трамбовка сенажа (силоса). Маневренная юркая техника нужна везде: и на фермах, и на току, и на складе, и на стройке. Вот на ферме Якимовичи нам и удалось застать вместе обоих механизаторов.
Именно как экскаваторщика мне привычно видеть Василия Быкова. Но второй сезон он летом пересаживается на зерноуборочный комбайн. И вполне успешно. Дело делает привычно-качественно и надежно. В нынешнюю жатву с помощником Павлом Косачевым на комбайне КЗС-1218 намолотили 816 тонн, что является лучшим показателем в хозяйстве.
Анатолий Фокин из Коноховки. В Милославичи привела любовь к местной девушке Ольге. Встречались еще до армии, после армейской службы поженились. Так образовалась дружная сельская семья. Сейчас жена работает оператором машинного доения. Две дочери — радость родителей. Старшая живет и работает в Климовичах, младшая учится в Оршанском медицинском колледже.
Сельская жизнь приучает человека ценить время и уметь им правильно распоряжаться, ведь после работы ждет еще работа — домашняя. У рачительных хозяев подворье не пустует.
Галина Викторова.