Наш дом — Макеевичи

Судьба людей в одну семью сводит по-разному. Но не это важно. Главное, чтобы семья была прочной и счастливой, чтобы в ней росли-подрастали дети и были они желанными и любимыми.
В семье Дениса и Татьяны Кизиловых (жителей агрогородка Макеевичи) дочери Алине 9 лет, она ходит в третий класс местной базовой школы. Полтора года братику Даниле. Двое детей в семье должно быть обязательно, считают молодые родители.
Их судьбоносная встреча произошла в Климовичском лицее (тогда еще училище), куда Денис, уроженец д. Рудковщина Горецкого района, приехал осваивать профессию механизатора (а заодно и слесаря, сварщика). А Татьяна в то же время училась здесь на повара и продавца. Взаимная симпатия и любовь привели к свадьбе и рождению первенца-дочери.
Хоть поженились рано, разочарование друг в друге их не посетило ни разу. «У меня уже дочери девять лет! — с гордостью говорит отец. — И сын растет!» В домашних хлопотах не делятся — помогают друг другу. «В деревне без хозяйства и огорода нельзя», — замечает жена.
Глава семьи работает сварщиком в ОАО «Макеевичи». Дела у него предостаточно круглый год, и хороший сварщик ценен в любом хозяйстве. Татьяна до отпуска по уходу за ребенком работала оператором по доращиванию молодняка крупного рогатого скота. А сейчас главная забота — дети.
И, конечно, души не чает во внуках бабушка, Галина Николаевна Марковец. Она также оператор по доращиванию молодняка КРС. Передовая труженица, немало благодарностей получила от руководства акционерного общества. Сельская семья. Здесь привыкли к труду и ценят счастье.
Галина Цыганкова.