Открылся дом для ветеранов

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Петр Грушник побывал с рабочей поездкой на Климовщине. Помимо участия в заседании райисполкома, Петр Петрович встретился с коллективом ликероводочного завода. Сегодня на предприятии активно занимаются модернизацией производства. Оно входит в тройку основных налогоплательщиков области.
Петр Грушник побывал в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста, расположенного в Борисовичах. С помощью районных служб, предприятий, организаций, зарубежных инициатив в здании бывшей школы провели текущий ремонт. Проводилось благоустройство прилегающей территории, приобретены бытовая техника и другое необходимое оборудование.
С условиями социально-экономической жизни рай-она, работой отделения гостя из Минска ознакомили председатель районного Совета депутатов Николай Долгун, заместитель председателя райисполкома Екатерина Музыченко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Анатолий Гращенко.
21 ноября открылся дом для проживания пенсионеров. Это расширит возможности отделения по созданию для ветеранов условий, приближенных к домашним. Работающие в отделении и ветераны выражают благодарность руководству комбината хлебопродуктов. Предприятие выделило этот дом, а также закупило необходимую мебель. Уже есть две пары пожилых людей, которые там хотят поселиться. По мнению Петра Грушника, подобный опыт необходимо всячески пропагандировать. Понравился первому заместителю министра и концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности — проживающими в отделении ветеранами.
Главное, чтобы пожилые люди чувствовали к себе постоянное внимание органов местной власти, спонсоров.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: Николай Долгун, Петр Грушник и Екатерина Музыченко во время открытия дома для самостоятельного проживания пожилых граждан.