Предложение стимулирует спрос

Климовичский комбинат хлебопродуктов — предприятие многопрофильное. Поэтому ассортимент его изделий разнообразен.
Различные виды пшеничной, ржаной муки, манная крупа, макаронные изделия, полуфабрикаты (домашняя пицца, блины, хворост, оладьи домашние) — эта и другая продукция находит регулярный спрос у потребителей.
— Концентраты, полуфабрикаты очень удобны для современных хозяек, которым не всегда хватает времени стоять у плиты, — поясняет заместитель начальника производственно-технической лаборатории Ирина Николаевна Какашинская, работающая на предприятии более 20 лет после окончания Одесского технологического института. — Выручают они и студентов: добавляешь в полуфабрикат необходимое количество воды либо молока и можно выпекать.
На предприятии действуют две лаборатории: мельничная и комбикормовая. Здесь специалисты проводят входной контроль сырья на наличие в продукции пестицидов, токсичных и других веществ. Контролируется также качество готовой продукции — от муки, манки до различных концентрированных изделий.
В ближайшее время будут освоены методы контроля молока, поставляемого из филиалов предприятия.
Раиса Сергеенко.
На снимке: заместитель начальника лаборатории Ирина Какашинская, выпускница Могилевского университета продовольствия техник-лаборант Елена Сакута.