Предотвращать аварии

В городе 2 ноября прошли учения аварийно-спасательных служб организаций. Их проводил РОЧС. Так совпало, что в этот день случился порыв теплотрассы возле дома № 4 по ул. Ленина. Устранять неполадки отправилась аварийная бригада УКП «Коммунальник». Кстати, тема учений звучала именно так: «Действия аварийно-диспетчерских служб при различных аварийных ситуациях во время осенне-зимнего периода».
Параллельно сообщение о порыве было направлено в службы района газоснабжения, электрических сетей, узла электросвязи. Они тоже выехали на место аварии и провели свои мероприятия. Рядом с теплотрассой других коммуникаций не было, поэтому коммунальщики в считанные минуты приступили к ликвидации порыва. Для выполнения этой работы организация располагает необходимой спецтехникой и оборудованием. Теплотрассу отремонтировали за несколько часов.
— Всем службам была поставлена оценка «удовлетворительно», — рассказывает заместитель начальника РОЧС Сергей Хорошенький. — Учения показали, что службы готовы к действиям в подобных чрезвычайных ситуациях.
Хотя за окном тепло, зима вот-вот придет в город. А значит, на особый режим работы перейдут не только коммунальщики и дорожники, но и структурные подразделения практически всех предприятий района.
Функционирование котельных, обследование кровель, расчистка дорог и пешеходных зон — эти и другие вопросы будут находиться на постоянном контроле сотрудников РОЧС, ГАИ, а также других заинтересованных организаций.
Никифор МИНЧЕНКО.