Приобретаем современную технику

В ПМК-88 «Водстрой» на протяжении последних лет обновляется машинно-тракторный парк. Без высокопроизводительной техники сегодня трудно добиться роста производительности труда, а значит, и увеличения заработной платы. Предприятие закупило два бульдозера, трактор МТЗ-82 с косилкой, «Газель» для перевозки людей. До конца года планируется приобрести в лизинг экскаватор и еще два бульдозера. Миллиардные инвестиции позволят значительно увеличить объемы производства.
— За последнее время в организацию пришло много молодых специалистов, — рассказывает директор ПМК Михаил Сухарев.— Им доверяют ответственные участки работы. Так, на новом бульдозере с успехом трудится Юрий Семенцов, виртуоз своего дела — машинист многоковшового экскаватора по укладке дренажа Сергей Осмоловский.
В организации ценят опытных специалистов, таких как Анатолий Васильков и Аркадий Исаков. Аркадий Иванович пришел на работу в ПМК в далеком 1976 году. На протяжении 36 лет он верен одной организации. Не удивительно, что ему доверили самый современный бульдозер.
Мелиораторы в ноябре завершат работы в экспериментальной базе «Роднянская». На площади 140 гектаров производится укладка дренажа, прочистка русла реки Лобжанка и водоотводных каналов, вырубка кустарника. Уже освоено более 2 млрд. рублей.
Не так давно работники ПМК вернулись из Горецкого рай-она, где выполняли мелиоративные мероприятия на двух объектах. Примечательно, что кроме осушения занимались реконструкцией и восстановлением оросительной системы в ОАО «Горецкое».
В Хотимском районе мелиораторы освоили около 400 млн. рублей. Работы выполнены на площади 110 гектаров.
Ведется строительство фермы в агрогородке Тимоново, а также лесохозяйственной дороги № 1 для ГЛХУ «Климовичский лесхоз».
Если сравнивать производственные показатели с прошлогодними, то объемы работ выросли примерно на 30 процентов. Это позволило увеличить заработную плату, и в сентябре она составила 4204 тысячи рублей в среднем по организации.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: Владимир Калугин и Дмитрий Анищенко заняты монтажом связей осей на ферме в агрогородке Тимоново.