Счастье находит достойных

Марина Подобед уставшая возвращается с работы. Позади трудный день — десять часов за прилавком магазина «Горизонт» ЧТПУП «Гарант-ТВ-сервис». Хочется тишины и спокойствия. Открывает дверь своей квартиры и сразу же попадает в объятия младшей дочки. Трехлетняя Ксюша прямо у порога хвастается своими новыми рисунками. А рядом пятилетний Ярослав пытается перебить сестренку, чтобы поделиться новостями из детсада. Марина обнимает малышей и счастливо улыбается. И в эту минуту слышит слова мужа Василия: «Иди за стол — мы с Владиком ужин приготовили!» Чуть позже, за чаем, в кругу своей семьи Марина чувствует, что уходит куда-то усталость и на ее место приходит радость и ощущение счастья.
Именно о таких замечательных детях, таком любимом и любящем супруге она мечтала лет семь тому назад. Ей было двадцать три, когда она случайно встретила давнего приятеля Василия Подобеда. Тогда говорили недолго, просто обменялись дежурными фразами. Спустя некоторое время увиделись снова. Судьба как специально сталкивала их вместе в самых неожиданных местах. От общих знакомых Марина узнала, что после развода с женой Василий один воспитывает шестилетнего сына Влада. Тогда еще ей подумалось: что это за женщина, которая могла оставить ребенка и такого порядочного мужчину? Чуть позже Вася несмело попросил присмотреть за сыном — задерживался на работе. Следующий раз она вызвалась сама погулять с Владиком. Как-то незаметно встречи и прогулки стали регулярными. А потом неожиданно Марина поймала себя на мысли, что привязалась к мальчику и его отцу, мало того — искренне их полюбила. Когда же Василий сделал ей предложение, не удивилась — давно уже чувствовала, что она ему далеко не безразлична.
Расписались они в 2006 году. А через год родился Ярослав. Когда супруги регистрировали новорожденного, Марина усыновила и Владислава. Это была просто формальность — мальчишка стал родным для нее уже давно. В 2009 году семья пополнилась дочерью Ксенией. Василий, чтобы достойно содержать своих родных, много работал. Слава Богу, услуги хорошего специалиста, владеющего несколькими строительными специальностями, востребованы всегда. Вскоре семья въехала в квартиру нового кооперативного дома.
Дети подрастают и каждый день радуют своих родителей новыми маленькими достижениями. Между собой они очень дружны.
Марина (по образованию повар, кондитер, повар детского питания) частенько балует близких вкуснейшими блюдами. Для нее счастье доставлять радость своим ребятам, мужу. Супруг по-прежнему в семье главный добытчик. Он для родных опора и надежность. Тогда как Марина — мудрость и доброта. Сейчас она боится подумать, как бы сложилась ее и Василия жизнь, если бы не та случайная встреча семь лет назад. Наверное, все же есть судьба. Она помогла встретиться двум половинкам одного целого, дала возможность Марине и Василию быть счастливыми.
Вероника Левит.