Специалист высшей квалификации

Недалеко от школы, где учился Дмитрий, располагалась воинская часть. Уже тогда, в детстве, была мысль о том, чтобы в будущем стать военным, носить погоны. Старался учиться хорошо. Охотно занимался легкой атлетикой, защищал честь школы на районных соревнованиях. Спортивная закалка очень пригодилась в дальнейшей жизни.
После окончания 9 классов Полошковской средней школы в 2000 году он поступил в Климовичский аграрный колледж на отделение технического обеспечения сельскохозяйственного производства. Активно участвовал в общественной жизни учебного заведения.
Получив диплом с отличием, Дмитрий решил все же поменять профессию. Подал документы в Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь, сдал экзамены и поступил в вуз.
Учился хорошо. Дмитрия, как и других рослых, крепких, дисциплинированных парней, отобрали во взвод Почетного караула при институте. Участвовал в плац-парадах, во многих торжественных мероприятиях. Служба нравилась: это и выправка, и слаженность, и чувство плеча товарища. Хорошая школа, которая учит крепкой дружбе, объединяет в различных жизненных ситуациях.
На третьем курсе прошел парашютно-десантную подготовку. В качестве экзамена нужно было совершить три прыжка с парашютом. Все оказалось полезным для настоящего мужчины и защитника Отечества.
В 2008 году парень закончил институт. Учитывая отличную успеваемость и подготовку, лейтенанта внутренней службы Дмитрия Жукова направили работать в инспекцию государственного пожарного надзора Климовичского РОЧС. В 2009 году ему была присвоена высшая квалификация — специалиста первого класса. Зарекомендовав себя с положительной стороны, через полтора года руководством части был назначен на должность начальника ИГПН.
Основная работа сотрудников инспекции — предупреждение пожаров на объектах промышленности, сельского хозяйства, в жилом фонде. Специалисты периодически проводят проверки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Ведется ими и нормативно-техническая работа. Например, при строительстве жилых домов, других объектов контролируются вопросы противопожарной безопасности.
Старшему лейтенанту внутренней службы Дмитрию Жукову нередко доверяют исполнять обязанности начальника части.
По стопам старшего брата пошел и младший, Сергей. Он также закончил Климовичский аграрный колледж, отслужил армию в десантных войсках, пришел работать в РОЧС. После прохождения профотбора его направили на курсы повышения квалификации в учебный центр Могилевского областного управления МЧС. В настоящее время служит пожарным.
Дмитрий Евгеньевич — надежный семьянин. Главное для него сейчас — достроить дом, чтобы жить в нем счастливо с любимой женой Полиной и доченькой Николь.
Раиса Сергеенко.