Трудолюбие и ответственность — гарантия качества

Трактор МТЗ 1221, на котором работает Александр Голиков на ферме «Потороновка» свинокомплекса «Сосны» Климовичского КХП, практически никогда не стоит без дела. Забот у этого механизатора всегда хватает: отвезти навоз и жижу на поля, погрузить свиней для отправки на мясокомбинат, зимой — расчистить снег и т. д. Конечно же, все выполнить нужно оперативно. Хотя по-другому Александр Леонидович не умеет. Для этого трудолюбивого человека ответственность и добросовестность превыше всего. Понятное дело, в нелегкой крестьянской работе не всегда есть место романтике и творческому полету. Зато сельчанин горд тем, что принимает посильное участие в создании продовольственной безопасности страны.
На ферме «Потороновка» Александр Голиков работает семь лет. А до этого был водителем, механизатором на Соболевской птицефабрике. Техника давно уже послушна его рукам. А если и случаются с ней сбои — не беда: опытный механизатор быстро устранит все неполадки. Как говорит мужчина, терпение и труд все перетрут.
Дома Александр Леонидович с женой Аллой Ивановной (она работает на этой же ферме оператором по откорму свиней) держат большое хозяйство, обрабатывают немалые наделы земли. Супруги воспитывают двух дочерей. И у них на все хватает сил и времени. А секрет весь в том, что работают Голиковы с желанием и удовольствием.
Вероника Левит.