Ветераны — в гости к ветеранам

Старею, старею, но я не жалею — поется в песне.
Стареть можно по-разному. Члены волонтерской группы «Мудрость» первичной организации общества Красного Креста отдела культуры Климовичского райисполкома (руководитель группы Татьяна Захаровна Солдатенкова) предпочитают активную старость. И не только сами ведут активный образ жизни, но также широко его пропагандируют.
На счету волонтеров немало дел. В рамках реализации мини-инициативы по проекту «Расширение возможностей сообществ через их активное участие» они посещали ветеранов на дому (с подарками), помогали ветеранам в работах на огороде, принимали участие в различных акциях. А в этот раз нанесли визит в отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста в д. Борисовичи. Мероприятие проходило под патронажем районной организации БОКК (председатель Лидия Самуиловна Беляева).
Нельзя передать словами песню и выступления артистов — это надо слышать и видеть. Могу сказать, что глаза пожилых людей, проживающих в отделении, светились неподдельной радостью, а каждый концертный номер сопровождался горячими аплодисментами. Песни в исполнении хора ветеранов и солистов, стихи — все было на уровне. И в этом немалая заслуга самих артистов, не стареющих душой и поддерживающих свой талант, и, конечно, художественного руководителя хора ветеранов Натальи Пиуновской и концертмейстера Александра Давыдова.
А в заключение престарелых граждан ждал еще один приятный момент: сладкий стол от районного общества Красного Креста.
Галина Цыганкова.
На снимке: солируют Н.В.Слепцова и Т.З.Солдатенкова. Аккомпаниатор А.А.Давыдов.