Вкусная продукция

Более 170 видов различных изделий выпускают сегодня на нашем хлебозаводе. Кроме хлеба, это сладкая и сытная сдоба: торты, пирожные, пряники, сушки и т. д. Реализуется продукция через сеть ведомственной торговли, а также магазины райпо, ЧУПы.
— Особой популярностью у климовчан пользуются хлеб «Светличный», пирог витой с маком и корицей, пирог «Фруктовый сад», напитки «Колокольчик» и «Аромат барбариса», квас «Русский», — рассказывает директор предприятия Людмила Молокович. — В этом году наша продукция завоевала высокие награды на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2012» и конкурсе-дегустации «Густ-2012». Об этом, кстати, «Родная ніва» уже рассказывала своим читателям.
На предприятии трудится много опытных и ответственных специалистов. Таких как Татьяна Левчук, Валентина Гололобова, Галина Пищулева и Галина Тимошенко.
— Трудно работать с плохим настроением, потому что и хлеб, и торт не зададутся, — рассказывает мастер кондитерского цеха Любовь Шкуряева. — На производстве сложился дружный коллектив единомышленников.
Не так давно на заводе завершили работы по настройке комплексно-механизированной линии по производству сушки. Она может «давать» до полутора тонн сладкой продукции в сутки.
На предприятии провели комплекс организационно-технических мероприятий, позволивших исключить эксплуатацию котельной в летний период.
Неплохие здесь и производственные показатели. Увеличена реализация на 15,5 процента бараночных изделий, по булочным рост составил 20,8 процента, больше на 5 процентов стали выпекать хлеба.
А что же в перспективе? Заводчане хотят реализовать масштабный проект: установить технологическую линию по производству термостабильных начинок. Если обычное повидло при температурной обработке хлебобулочного изделия вытекает наружу, то новое оборудование позволит получать сырье, которое не боится высокой температуры. Стоимость проекта оценивается в 2 млрд. рублей.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: Галина Пищулева и Галина Тимошенко.