Я горжусь тобой, сын!

Любовь Николаевна Журавлевич из д. Родня, можно сказать, одна ставила на ноги детей (когда умер муж, Виталию было 14 лет, а Сережке и того меньше — только 5). Мать старалась вырастить их не только здоровыми, сильными, умными, но и наделить самыми добрыми человеческими качествами.
Недавно в торжественной обстановке начальник Климовичского отдела охраны подполковник милиции Осмоловский Н.В. вручил Благодарственное письмо управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь матери прапорщика милиции Журавлевича С.А. за достойное воспитание сына.
Сергей Анатольевич в органах внутренних дел служит с 2010 года, а в должности милиционера взвода милиции — с начала нынешнего. За столь непродолжительный период службы успел зарекомендовать себя, как говорит заместитель начальника отдела В.А.Филимоненко, исключительно с положительной стороны — грамотным, ответственным и инициативным сотрудником. А поэтому — перспективным.
Еще находясь в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь, он проявил себя достойным защитником Отечества. Был командиром отделения, отмечен нагрудным знаком «За самаадданую службу» ІІ степени, уволился в запас в звании старшего сержанта.
С.А.Журавлевич, имея высшее сельхозобразование (закончил Горецкую БГСХА), заочно учится в Могилевском госуниверситете им. А.Кулешова, чтобы получить еще и юридическое. Молодой сотрудник согласен и с тем, что нелегкая милицейская служба может быть успешной только при надежном тыле. Именно для него важное значение играет поддержка жены Марины, матери и брата.
Валентина КВАРТЮК.