Формула счастья

Елена и Виталий Осипенко в 2002 году основали семью. Елена — уроженка Могилева. Проживала с родителями в Климовичах. Виталий Викторович родился и вырос в Родне, поэтому вопрос, где обосноваться, решился сам собой.
Молодая хозяйка устроилась на работу инспектором кадров в экспериментальную базу «Роднянская», где отработала более 10 лет. Затем перешла в Роднянское отделение связи почтальоном. Сейчас в декретном отпуске — подарила любимому мужу третьего ребенка.
Каждый отец ждет сына, а вот муж Елены Васильевны рад тому, что у него дочери, которым он уделяет много внимания. Девочки помогают по дому, не ссорятся и не дерутся, как мальчишки, создают меньше шума и больше любят друг друга. Именно это обстоятельство и радует родителей.
Десять лет назад молодой семье руководство местного хозяйства выделило новый дом. Здесь всегда тепло и уютно. Глава семейства — мастер на все руки. Он справляется с любой работой. Трудится же электромонтером в РУЭС.
Старшая дочь с седьмого класса учится в СШ № 3. Больше времени проводит в Климовичах у бабушки с дедушкой: и им веселее, да и Виктории в городской школе нравится. Много друзей, факультативов, а как выпускнице удобно посещать репетиторов, ведь она поставила себе цель поступить в институт продовольствия.
Рената — ученица третьего класса Роднянской школы. Увлекается бисероплетением и танцами. Посещает кружки, организованные Климовичским центром творчества.
Всех девчонок этой семьи объединяет одно хобби — пение. Старшие постоянно выступают на сцене местного Дома культуры. Репетируют вместе дома, а младшая набирается опыта.
Все здесь делается вместе. Именно таким образом, на взгляд родителей, укрепляется семья.
Держат и хозяйство: лошадь, кур, индюков. В доме же обитают двое котят и хомячок — любимые питомцы младшенькой Эвелины.
На вопрос, какой же секрет семейного счастья, мать ответила:
— Главное — доверие. Все мы разные, но нужно понимать близкого тебе человека и, конечно, уступать друг другу. И тогда счастливая и крепкая семья гарантирована!
По словам супругов Осипенко, личное счастье заключается в счастье своих детей. И от того, какими растут дочери, зависит настоящее и будущее самих родителей. Поэтому они стараются воспитывать их каждой сказанной фразой, каждым делом.
Дарья МАКАРЧУК.