Любимая газета

Скромная жительница д. Меженин Лидия Ефимовна Шупранова родилась в 1937 г. в этом же населенном пункте. После семи классов отправилась работать в Донбасс на Новобутовскую шахту, где трудилась восемь лет. Может, судьба сложилась бы иначе, но в 1957 году вышло постановление Совмина СССР и ВЦСПС «О мерах по замене женского труда на подземных работах в горнодобывающей промышленности». На шахте стали сокращать женщин, и Лидии пришлось возвратиться на родину. Здесь она встречает своего будущего мужа Михаила. Вместе с ним снова едут в Донбасс. В 1963 г. молодая семья возвращается в родные края. Лидия устраивается дояркой на местную животноводческую ферму, на которой трудилась до самой пенсии. О ее заслугах свидетельствуют медаль «Ветеран труда» и орден Трудового Красного Знамени. К тому же, как мать, родившую и воспитавшую пятерых детей, правительство наградило Лидию Шупранову медалью «Медаль материнства» 2-й степени.
Время идет. Дети покинули родное гнездо. Дочери живут в г. Костюковичи, а сын Александр — в Мурин Боре Костюковичского района. Работает механиком.
— Хоть и другой район, но всего четыре километра от дома, — поясняет Лидия Шупранова. — Поэтому дома бывает частенько. В Меженине у него своя пчелиная пасека, за которой он ухаживает, да и мы с дядей помогаем.
Не забывают навещать счастливую бабушку ее восемь внуков и двое правнуков.
На вопрос, какую газету будете выписывать, Лидия Шупранова однозначно отвечает: в первую очередь — районную газету «Родная ніва».
— Именно она близка моему сердцу. В ней можно узнать о главных новостях района. Прочитать о своих родственниках и знакомых. Изучить историю родного края, — говорит Лидия Ефимовна.
Дарья Макарчук.