В предвкушении праздника

До Нового года осталось три недели. Но новогоднее настроение, как обычно, появляется задолго до боя курантов. Не зря говорят, что ожидание праздника порой бывает лучше самого праздника. Да, Новый год к нам мчится… Мы строим планы, мечтаем и надеемся… Надеемся на то, что Новый 2013 год принесет в наши семьи здоровье, благополучие, счастье.
А между делом, в повседневной суете, находим минутку присмотреть своим близким и родным подарки, сувениры. Благо, накануне праздника магазины райпо и индивидуальных предпринимателей пополнились различными товарами. Достаточно в торговых точках и всевозможной новогодней атрибутики, начиная от искусственных елей, гирлянд, мишуры, елочных игрушек и заканчивая карнавальными костюмами, праздничными нарядами. А что касается сладостей — так их на торговых прилавках превеликое множество. Как рассказала ведущий товаровед Климовичского райпо Наталья Тхарева, в продажу поступило только укомплектованных подарков порядка полторы тысячи штук. Не будет в магазинах проблем и с фруктами, овощами, а также шампанским, игристыми и марочными винами. Кроме этого, райпо принимает заявки на изготовление кулинарных изделий к новогоднему столу. Ресторан и кафе готовы обслуживать корпоративы («новогодние огоньки»), обещают хорошую кухню и зажигательную музыку. А еще в райпо желающие могут заказать поздравление на дому Деда Мороза и Снегурочки.
Некоторым маленьким климовчанам новогодний подарок от Деда Мороза придет по почте. Об этом своевременно позаботились их родители, заказав такую услугу в районном отделе почтовой связи. Работники же хлебозавода сделают все возможное, чтобы каждый потребитель, исходя из своих материальных возможностей и вкусовых пристрастий, мог приобрести себе для праздничного стола то или иное кондитерское изделие.
Но, кроме «хлеба», народу нужны и «зрелища». Любителями активного отдыха в центре туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи уже давно приобретены билеты на некоторые предновогодние экскурсионные туры. Как рассказал специалист по туризму Александр Людоговский, с 15 по 29 декабря будет организовано шесть экскурсий в поместье Деда Мороза, которое располагается в Беловежской пуще. С 22 по 30 декабря планируется отправление семи групп туристов в г. Могилев на новогоднее представление «Морозко». Достаточно желающих в преддверии праздника посетить Царство лесов в д. Блиунг, где развернутся массовые гулянья с участием Деда Мороза и Снегурочки.
Готовятся к предстоящим празднествам и те, кто призван по долгу службы поднимать климовчанам настроение. По словам директора централизованной клубной системы Сергея Буленкова, для «выхода в свет» уже готовы музыкальная сказка, интересные новогодние утренники, дискотеки. Будут и театрализованные поздравления Деда Мороза и Снегурочки на дому и др.
Графики мероприятий с участием Деда Мороза и других новогодних персонажей также составлены в школах, садах и внешкольных учреждениях.
Скоро на площади Великого Октября будет установлена главная елка Климович, появятся лесные красавицы и в местах массовых гуляний микрорайонов города.
Хорошего вам настроения!
Вероника Левит.