Высокая награда педагога

Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики
Беларусь — высокая награда преподавателю Климовичского государственного аграрного колледжа Александру Константиновичу Савицкому за личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли страны.
Сельхозотрасли отдано уже 38 лет. В 1974 году климовчанин Александр Савицкий пришел на работу в совхоз «Климовичский» бригадиром фермы Зимницы. После окончания БГСХА в 1979 году работал в том же хозяйстве зоотехником, главным зоотехником. В 1985 году закончил Московскую сельхозакадемию им. К.А.Тимирязева, получив специальность преподавателя экономических дисциплин средних специальных учебных заведений, и с этого же года начал работать в аграрном колледже.
Компетентность, инициатива, недюжинные организаторские способности преподавателя были замечены, и уже в 1986 году его назначают заведующим зоотехническим отделением колледжа, а с 2008 года он возглавил заочное отделение. Сочетает административную и преподавательскую деятельность, имеет высшую квалификационную категорию.
Александр Константинович — человек увлеченный, с разносторонними способностями. В детстве закончил нашу музыкальную школу и в колледже много лет руководил духовым оркестром. Его любовь и детище — сад. Как говорит садовод-любитель, там 35 сортов яблонь, груши, гибриды слива-абрикос и т. д. Работа в саду — в удовольствие.
Галина ЦЫГАНКОВА.