Активная позиция

Районную организацию общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» с 9 января 2013 года возглавила Алеся Котова. Родом Алеся из Бобруйска. В детстве увлекалась музыкой. Окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Была активной участницей художественной самодеятельности сначала в общеобразовательной школе, а потом в Могилевском государственном университете им. А.Кулешова. В МГУ Алеся училась на факультете педагогики и психологии детства. В то же время занималась на курсах кукольного театра. Вместе с остальными артистами театра ставила кукольные спектакли в детских садах, школах города. По окончании университета получила диплом специалиста по социальной работе. Вышла замуж за климовчанина Бориса Котова и переехала на родину мужа.
Свою профессиональную деятельность начала социальным педагогом в Климовичском социально-педагогическом центре. Занималась профилактической работой с детьми и подростками, которые находятся в социально опасном положении. В свободное время перечитывает произведения классиков русской и белорусской литературы. Из любимых писателей — Ф.Достоевский, Л.Толстой, М.Булгаков, Я.Колас.
«Город Климовичи принял меня радушно, — говорит Алеся Котова. — Знаю, что у молодежного движения Климовщины богатая история, и я вместе с другими активистами ОО «БРСМ» сделаю все возможное, чтобы вписать в нее свою достойную страницу».
Вероника Левит.