Быть врачом престижно

После окончания Гродненского государственного медицинского института и годичной интернатуры по терапии в Могилевской областной больнице Регина Мироненко была направлена на работу в Климовичскую ЦРБ и назначена заведующей клинико-диагностической лабораторией. Вот уже 24 года она служит любимому делу. В 2001 году ей была присвоена высшая квалификационная категория.
— Мне нравится лабораторная диагностика. Она не стоит на месте. Постоянно идет обновление, приобретение нового оборудования, внедряются новые методы. Повышается квалификация наших работников. На сегодняшний день у нас в лаборатории 83 процента персонала аттестовано на категорию, — рассказывает Регина Емельяновна. — Да и коллектив сплоченный, со своим сложившимся микроклиматом.
— Для правильного и свое-временного лечения заболеваний необходимо установление точного диагноза, — говорит опытный врач. — А начинается все именно с диагностики. У нас большие объемы работы. За 2012 г. проведено пятьсот тысяч исследований, которые непосредственно помогли поставить диагноз и назначить правильное лечение.
Регина Мироненко активно участвует в общественной жизни медицинского учреждения. Два созыва избиралась депутатом районного Совета депутатов. В настоящее время является председателем первичной организации Климовичской ЦРБ РОО «Белая Русь». Не- однократно награждалась грамотами областного и районного исполкомов.
Дарья Эверс.