Голоса души

Состоялся конкурс молодежной авторской песни. «Голосом души» назвали его организаторы — РК ОО «БРСМ» и РСОО «БРПО», отделы по делам молодежи и культуры райисполкома. Компетентное жюри работало под председательством учителя Климовичской ДШИ Владимира Козыренко, вел программу культурно-творческого мероприятия методист РЦК Александр Глуздов.
В первом туре 16 молодых талантов из первой, третьей, четвертой городских школ и Тимоновской СШ, Климовичского аграрного колледжа, Кричевского ГПТК и УКП «Мир-ТВ» приняли участие в пяти номинациях. Песни звучали под студийные фонограммы, гитару, баян.
К сожалению, далеко не все номера впечатлили как зрителей, так и членов жюри. Даже если песня была хорошая, исполнение недотягивало до необходимого уровня.
В плане активности хочется отметить коллектив Тимоновской средней школы: их представители — учителя и учащиеся — назывались в ряде номинаций.
После второго тура первое место и право представлять наш район на областном конкурсе авторской песни получил Артем Давыдов, номер которого больше других отвечал условиям конкурса.
Артем Давыдов приехал к нам из Несвижа, он — 4-курсник аграрного колледжа. Здесь научился играть на гитаре, не имея музыкального образования. Песни начал писать буквально в этом году. Их у него уже около десятка.
Второе место на районном конкурсе отдано автору-исполнителю Снежане Говоритовой (учащаяся Тимоновской СШ) и ее концертмейстеру Татьяне Алексеевне Леонченко, третье — ансамблю в составе Арины Конончук, Алины Леоненко, Станислава Киселева, Дениса Воликова и Дмитрия Балабана (учащиеся СШ № 3).
Валентина КВАРТЮК.
На снимке (слева направо): Д.Балабан, А.Давыдов, С.Говоритова, Т.А.Леонченко, А.Леоненко, А.Конончук, С.Киселев, Д.Воликов.