Любовь, скрепленная детьми

Вместе Анжелика и Владимир Щербины пятнадцать лет. Познакомились парень и девушка, учась в Климовичском сельхозтехникуме. Он получал профессию механика, она — ветеринара. Через несколько лет дружбы расписались.
Поначалу жили в общежитии, на съемной квартире. Когда родилась третья дочь, построили кооперативное жилье.
Старшая, Татьяна, — гордость родителей. Учится в 9 классе СШ № 3. Она — человек увлекающийся, любознательный. Еще в начальных классах записывалась в различные спортивные секции. Уже тогда занимала призовые места.
— Увлечение спортом передалось мне от мамы. Начинала я заниматься плаванием, легкой атлетикой, — делится Татьяна. — Участвовала в соревнованиях по гандболу, волейболу, баскетболу, лыжам, лыжероллерам, футболу среди девушек… И не только в районных, но и областных, республиканских отстаивала честь школы, района. Девушка благодарна своим педагогам, тренерам школы, ДЮСШ.
Яркие впечатления у нее оставили недавние республиканские состязания “Снежный снайпер” на приз Президентского спортивного клуба, где команда завоевала второе место, а у Татьяны — Диплом ІІ степени и кубок.
Всех наград за годы учебы и не перечислить. В домашней папке девушки несколько десятков Почетных грамот и дипломов за участие в различных видах спорта. Имеет второй взрослый разряд по плаванию. В оздоровительно-физической подготовке среди девушек 3-го года обучения в спортивной школе у Татьяны первое место.
Под стать старшей сестре и пятиклассница Настя. Она отличница учебы, участница предметных олимпиад по белорусскому, русскому, английскому языкам, литературному чтению. Кроме того, школьница талантливо рисует. Занимается бисероплетением, увлеклась соломоплетением. И от школьных общественных дел ученица не в стороне.
Если в детском саду “Светлячок” проводят открытые занятия, в них неизменно активно участвует младшая Щербина, Катюша. Успевает малышка посещать и танцевальный кружок.
Приятно родителям получать благодарственные письма за достойное воспитание дочерей.
Девочки помогают друг другу и в делах по дому. Хозяин дорожит семьей. Ведь на его мужских плечах — благосостояние и счастье родных.
Души не чает во внучках бабушка Любовь Васильевна. Радуется их успехам. Она и сама активистка по жизни. Всегда в гуще событий, среди людей. Постоянно участвовала в художественной самодеятельности в районном центре культуры.
Так личным примером семья Владимира и Анжелики пропагандирует здоровый образ жизни. И счастлива.
Раиса Сергеенко.
На снимке: семья Щербиных.