Миллиардные инвестиции

Более 4 млрд. рублей затратили в прошлом году в ОАО «ПМК-88 «Водстрой» на приобретение новой техники. Машинно-тракторный парк организации пополнили экскаватор, три тяжелых бульдозера, МАЗ, МТЗ-82 с косилкой и два автомобиля для перевозки людей.
— 1 февраля в организацию поступил еще один бульдозер отечественного производства, — уточняет директор предприятия Михаил Сухарев. — Коллектив у нас подобрался дружный. В 2012 году объем подрядных работ, выполненных специалистами организации, составил 10,8 млрд. рублей. Это на 72 процента больше, чем за 2011 год. Удельный вес водохозяйственных работ — 6,1 млрд. рублей, — говорит руководитель.
Мелиораторы занимались реконструкцией и восстановлением оросительной системы Мешково, осушением высокоплодородных земель в РУП «Учхоз БГСХА» д. Славики Горецкого района, выполняли необходимые мероприятия на землях подсобного хозяйства ЛВЗ и других организаций. Обкашивали каналы, ремонтировали дамбы и т. д.
В текущем году планируется ввести в строй ферму в агрогородке Тимоново, завершить строительство лесохозяйственной дороги № 1 для нужд лесхоза, отремонтировать два гидротехнических сооружения: на водоеме в д. Коноховка и на озере в г. п. Хотимск.
Более чем в два раза возрастет объем работ по мелиоративно-водохозяйственному строительству.
Здесь надеются, что наряду с опытными работниками, такими как бульдозерист Аркадий Исаков и слесарь Николай Авсянников, у которых трудовой стаж на предприятии перешагнул за 30-летний рубеж, успешно будут и в дальнейшем выполнять поставленные перед организацией задачи водители Владимир Голяченко и Игорь Слепцов, бульдозерист Юрий Семенцов, рабочий Василий Гудков и многие другие профессионалы.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: Михаил Сухарев.