Рецепт здоровья

Как уберечься от сезонных простуд и различных недугов? Ответ прост — приобщиться к закаливанию! В этом убежден житель д. Буховка Владимир Кирпиченко. Он на личном самочувствии подтверждает этот рецепт здоровья.
— Когда я жил в Климовичах в квартире, то на протяжении 10 лет принимал контрастный душ. Тогда особого оздоровления не ощущал. Иногда простуживался, болели суставы, — вспоминает Владимир Кирпиченко. — После переезда в деревню каждое утро на протяжении пяти лет в любую погоду (и даже в 30-градусный мороз) после зарядки и пробежки достаю из колодца два ведра воды и выливаю их на себя. Обтираю тело (руками, а не полотенцем). Затем полощу горло холодной водой и бегаю около пяти минут. Я словно стал моложе на пару десятков лет, чувствую прилив сил, бодрости, оптимизма. Забыл про различные недуги, сезонные простуды и таблетки. В таком духе воспитал двух сыновей и дочь. Не могу смотреть спокойно, как люди губят свой организм вредными привычками, — говорит жизнерадостный пенсионер.
Владимир Кирпиченко сторонник не только здорового образа жизни, но и трудотерапии. Он обрабатывает приличный участок земли, благодаря этому многие продукты покупать не приходится. Разводит коз. Занимается садоводством и пчеловодством.
Татьяна Малинина.
На снимке: Владимир Николаевич Кирпиченко.