Стать офицером

Ян Руцкий является курсантом Военной Академии Республики Беларусь. Он гордится тем, что выбрал именно это дело, что станет офицером, защитником Отечества. Пример есть с кого брать: дедушка у него полковник в отставке, дядя — подполковник.
Наш земляк учится на общевойсковом факультете. Полгода (из четырех лет) позади — и он в двухнедельном отпуске (это кроме того, что имел дневное и суточное увольнение). После еще нескольких месяцев приедет курсант на месяц домой.
— Я бы не назвал учебу в Академии тяжелой, а то, что здесь интересно — это да! В казарме доведется пожить только два года, затем будет переселение в общежитие. Стипендию получаем повыше, чем студенты любого гражданского вуза. С одеждой, питанием не имеем никаких проблем — находимся на полном государственном обеспечении.
Курсант-отпускник Ян Руцкий и районный военный комиссар подполковник Сабиров Равиль Равильевич побывали с профориентационной целью в районной гимназии. Конечно же, 10- и 11-классникам было интересно послушать рассказ гостей в военной форме про Академию, а также посмотреть учебный фильм.
Валентина КВАРТЮК.