Выставка живописи

«Пейзажи Беларуси и Росси» — так назвали свой творческий проект художники Леонид Ячнев и Владимир Бердников. Их совместная выставка сейчас открыта для посещений в зале Климовичского районного краеведческого музея. В первой половине марта она переедет в Потемкинский дворец г. Кричев, затем побудет в Костюковичах, Орше…
Выставка живописи, о которой идет речь, представляет собой около пятидесяти прекрасных разнообразных работ. Один из авторов — наш земляк, выпускник Бобруйского художественного училища Леонид Ячнев. В 1999 году в этом же зале была организована его первая персональная выставка, а нынешняя — уже седьмая по счету (и первая совместная). Его картины украшают коллекции в нашей стране и за рубежом.
Владимир Бердников — россиянин. Закончил художественно-графический факультет Смоленского пединститута. Имеет почетное звание «Заслуженный художник России». Он 45 лет работает со стеклом, является главным художником Первомайского стекольного завода. С Леонидом Ячневым их свела судьба на международном пленэре в Шумячах, и их творческому содружеству уже немало лет.
На презентацию выставки собрались люди, любящие живопись и стремящиеся к прекрасному. Начальник отдела по делам молодежи райисполкома, депутат районного Совета депутатов Татьяна Меньшикова и директор музея Людмила Андрюшкова поблагодарили художников от Бога за подаренную ими возможность самым обыкновенным увидеть необыкновенное. Также свое восхищение увиденным высказали директор районного Дома ремесел, член Союза мастеров Беларуси Александр Котов и местный поэт Николай Ковалев.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке (на первом плане): В. Бердников, Л.Андрюшкова и Л.Ячнев.