Земля отплатит урожаем

В ОАО «Макеевичи» всегда хорошо родят и травы, и кукуруза, и зерновые. Здесь традиционно получают высокие урожаи хлеба. И всегда вдоволь кормов для скота, и одни из лучших в районе удои и привесы.
И не потому, что здесь какая-то особенная земля, а, скорее, потому, что здесь особенные люди во главе с уникальным руководителем — Марией Глушаковой, которая с 1999 года стоит у руля, а до этого много лет была заместителем директора данной сельхозорганизации. Каждое поле ею уже изучено досконально, и лучше агронома она знает, что от него ждать.
— В производстве стараемся использовать современные технологии, а высокопроизводительная техника позволяет выполнять работы качественно и в положенные сроки, — говорит Мария Ивановна. — Впрочем, техника без людей сама по себе мало что значит. Она, конечно, сейчас очень умная, но требует, соответственно, и умных хозяев.
У нас отличные труженики. В основном, это ответственные, добросовестные люди. Мне не нужно дважды повторять и проверять Николая Соловьева, Михаила Новикова, Михаила Рубана, Владимира Сидоренко, Михаила Гращенко, Михаила Емельянова, Александра Степченко, Андрея Лося. Они сами проявляют инициативу.
Хочу поблагодарить животноводов, доярок. У них нелегкий труд. Но они стараются, и нам не стыдно перед районом за наши производственные показатели. Да, я всегда считала и считаю, что на селе живут самые лучшие люди.
Галина Цыганкова.
На снимке: Михаил Емельянов и Мария Глушакова.