95-й день рождения ветерана

В марте нынешнего года ветеран Великой Отечественной войны Алексей Васильевич Базылев отметил свой девяносто пятый день рождения.
Родился ветеран 15 марта 1918 года в деревне Соколовка Галичского сельского Совета. В 1939 году был призван в армию. Срочную службу проходил в Черновцах.
Алексею Васильевичу довелось участвовать и в финской, и в Великой Отечественной войне. Побывал в плену. Награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».
После войны вернулся в родную деревню, где долгое время работал продавцом в местном магазине. Позже переехал в Макеевичи. Волею судьбы оказался в Борисовичах в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста.
Поздравить Алексея Васильевича с его почетным юбилеем приехали председатель районной организации ветеранов Валентина Васильевна Цыганкова и секретарь Валентина Сергеевна Фроленкова вместе с председателем районной организации ОО «БОКК» Лидией Самойловной Беляевой и председателем районного волонтерского совета Татьяной Владимировной Шаповаловой.
С музыкальными поздравлениями выступили Ксюша и Никита Барсуковы, подопечные руководителя объединения по интересам Климовичского центра творчества «Вокальное пение» Светланы Ивановны Леоненко.
Приятным сюрпризом для юбиляра стал приезд давнего приятеля, Алексея Ивановича Волкова, с которым не виделись более пятнадцати лет.
В честь юбиляра для всех жильцов отделения от районной организации ОО «БОКК» был организован сладкий стол.
Анна Роговенко.
На снимке: Алексей Васильевич Базылев, Алексей Иванович Волков и Татьяна Владимировна Шаповалова.