Человек на своем месте

Об этом свидетельствуют результаты работы. По итогам 2006 года участковый инспектор милиции Климовичского РОВД В.В.Пролыгин среди своих коллег был признан лучшим по профессии и занесен на районную Доску почета. Аналогичное звание — «Лучший работник по охране общественного порядка» — заслужил он и через шесть лет.
— Административный участок, который в Тимоновском сельсовете обслуживает майор милиции Пролыгин Виталий Валерьевич, мало того, что самый большой, он еще и один из самых сложных, — рассказывает заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома подполковник милиции Ковалев Александр Иванович. — Но благодаря опытному участковому на данной территории криминогенная ситуация полностью управляема. Законопослушные граждане сельского «Анискина» уважают, остальные — побаиваются. Его авторитет среди населения, успех в работе — это результат серьезного, добросовестного отношения к выполнению служебных обязанностей, умения находить подход к людям.
В мае будет восемь лет, как В.В.Пролыгин согласился перейти на этот участок (сейчас он включает агрогородок и 13 деревень, до самой отдаленной — два десятка километров). Живет в Тимоново: здесь его уже обжитый дом и любимая семья. Жене Светлане Игоревне и дочери Алине Виталий Валерьевич признателен за понимание его нелегкой службы и каждодневную поддержку.
Валентина КРИНИЧНАЯ.